[ Foro de PHP ]

duda en variable ??

10-Jun-2014 15:46
oscar gomez
5 Respuestas

Buen dia profesor Nacho.
Mira tengo una duda en un fragmento de codigo y quisiera tu opinion y por supueto tu explicacion, agradecido de antemano.

 
...
 <table>
  <?php
    $n=1;
       while($n<=4){
         $a=$i+10;
 
        while ($i<=$a)
 


mis pregumntas son dos:
1- es correcto en php hacer la asignacion $a=$i+10; sin haber inicializado la variable $i, es decir en este caso del fragmento de codigo $a=10, sin haber hecho preeviamente $i=0;?

2-  cuando se hace   echo '<tr>'; se esta imprimiendo dentro de una fila de la tabla ?

gracias por tu ayuda profesor


10-Jun-2014 16:28
oscar gomez

disculpa profesor , permiteme añadir una tercera preguntica:
3- <img src="<?php=$imagenes[$cual];?>"/>
no entiedo el igual anterior a$imagenes[$cual]; podrias explicarmelo por favor, gracias


10-Jun-2014 22:13
Luis Torres (+12)

Utilizar una variable no declarada es permitido, porque PHP es un lenguaje de comprobación débil de tipos; pero si no le das un valor inicial no tendría sentido sumar esa variable a un valor, de hecho, lo comprobé y genera un error o advertencia cuando abro el archivo con mi servidor web local.
Otro problema que noto es que el ciclo while convertirse en infinito (ejecutándose sin detenerse nunca) si no colocas las instrucciones necesarias para asegurarte que este finalice. Con eso hay que tener mucho cuidado.
Saludos.


11-Jun-2014 00:11
Nacho Cabanes (+31)

Voy yo también con tus preguntas:

1- es correcto en php hacer la asignacion $a=$i+10; sin haber inicializado la variable $i, es decir en este caso del fragmento de codigo $a=10, sin haber hecho preeviamente $i=0;?

No es correcto. Generalmente PHP será tolerante y sólo generará un "warning", que quizá llegue al usuario o no, según se haya configurado en "php.ini". Si no se trata de un error (escribir "$i" por inercia, cuando se debía haber escrito "$a"), es preferible hacer antes "$i=0;" para que la variable esté inicializada y no se dispare ese warning.

2-  cuando se hace   echo '<tr>'; se esta imprimiendo dentro de una fila de la tabla ?

Efectivamente, se ha comenzado una fila de una tabla, se supone que para luego crear dentro de ella algún "<td>" con contenido.

3- <img src="<?php=$imagenes[$cual];?>"/>
no entiedo el igual anterior a$imagenes[$cual]; podrias explicarmelo por favor, gracias


Es una sintaxis abreviada que permiten algunos (no todos) servidores de PHP. Equivale a una orden "echo":
<img src="<?php echo $imagenes[$cual]; ?>


11-Jun-2014 00:15
oscar gomez

genial explicacion profesor,muy agradecido .


17-Jun-2014 08:44
oscar gomez

hola luis no me has escrito al correo, o no estas interesado para saberlo, gracias






(No se puede continuar esta discusión porque tiene más de dos meses de antigüedad. Si tienes dudas parecidas, abre un nuevo hilo.)