[ Foro de C ]

HAY UN ERROR

07-Oct-2007 02:16
CARLOS VAZQUEZ
1 Respuestas

HICE TODO,, Y ME MARCA UN ERROR AL EJECUTARSE,,, DICE QUE NO ENCUENTRA A ALLEGRO.DLL,,, AYUDAME PORFAVOR


07-Oct-2007 02:29
Nacho Cabanes (+32)

Sí, ese fichero DLL debe estar "disponible" cuando pongas en marcha los programas creados con Allegro.

Una primera forma de conseguirlo es que esté en las carpetas de CodeBlocks y quizá incluso en las de sistema propias de Windows (en teoría es automático cuando instalas Allegro desde CodeBlocks: te pregunta algo como si quieres instalar las DLL para que estén accesibles para todo el sistema).

Eso haría que tu programa funcionara correctamente... en tu ordenador.

Una segunda forma, más fiable, es que busques en tu ordenador (con la propia "Búsqueda" de Windows o cualquier otra herramienta) dónde está el fichero ALLEGRO.DLL y lo copies en la misma carpeta en la que está el ejecutable de tu programa. Así no sólo funcionará en tu ordenador, sino también en el de cualquier otra persona a la que le lleves tu ejecutable y el fichero DLL.






(No se puede continuar esta discusión porque tiene más de dos meses de antigüedad. Si tienes dudas parecidas, abre un nuevo hilo.)