[ Foro de C ]

Un buen ide para c++

01-Apr-2006 00:50
Gustavo Gimenez
10 Respuestas

Cuando trabajaba en windows utilizaba dev-c++, era muy sencillo de usar, asi que lo busque para linux, pero tengo ciertos detalles para ejecutarlo solo me falta una libreria png exactamente es libpng.so.2 instale el rpm de las librerias png desde el cd pero me instala libpng.so.3 q puedo hacer y utilice kdevelop y de pana no lo entiendo 
01-Apr-2006 01:18
Cami Rockabilly

Hola:
No se si te servira, pero yo para compilar C++ en linux utilizo el g++


02-Apr-2006 19:39
Nacho Cabanes (+32)

Creo que tienes un pequeño error de concepto  ;-)

Dev-C++ no es realmente un compilador, sino un "entorno vistoso" que usa por debajo otro compilador, habitualmente el MinGW, que es ni más ni menos que el GCC de Linux llevado a Windows.

Así que imagino que buscas un entorno vistoso para Linux (porque el compilador en sí ya lo tienes). Pues hay dos opciones especialmente buenas:

- Anjuta es sencillo de manejar, muy parecido a Dev-C++, y está disponible para el escritorio Gnome. Viene incluido en muchas distribuciones de Linux, y si no, lo puedes descargar de rpmfind.net o de sourceforge.

- KDevelop es muy bueno, pero también es algo más incómodo (básicamente porque te obliga a crear un proyecto para casi todo, cosa que no ocurre con Dev-C++ ni con Anjuta). Es para el escritorio KDE y está en casi cualquier distribución.

¿Mi opinión?  No te marees: instala Anjuta.

Un saludo,

N.


02-Apr-2006 21:11
Diego Teruel

¿Como que anjuta? SI el anjuta no va ni palante ni patras
Donde este el editor de texto...
Editor de texto forever!!!!!!!!!!!!!!!!
Un Saludo xD
:-D

02-Apr-2006 21:33
Taisen Tetsu

ahi ahi, editor de textos+ terminal rules!!!
02-Apr-2006 22:38
Nacho Cabanes (+32)

Acabareis consiguiendo que cambie de opinión y que ponga un examen de depuración de bugs... a ver que tal se da ese gdb...   ;-)
02-Apr-2006 22:47
Javier Hernndez

anjuta rulezzzzzzzzz (y el kdevelop tb)

02-Apr-2006 22:48
Diego Teruel

Se pone cc -g y listos xD
jajajajaja

03-Apr-2006 22:08
Jose P. Jvega

Anda no vayais mareando y ni el "jefe" dice que Anjuta, pues Anjuta.
Nosotros seguimos usando nuestro editor de textos y listos, pero no fastidieis que un examen de depuracion de bug con consola es chungo.
(claro que siempre se pueden ver los fallos a simple vista, o poner puts("1"); etc para ver por donde peta la cosa XDDD)
Editor de textos forever....
JPJ.

03-Apr-2006 22:57
Diego Teruel

AHI AHI!!!!!!!!
Se hace un depurador personal con su puts("1) y sus puts("2")
JAJAJAJAJJAJA
ke tela
Un Saludo :-D


04-Apr-2006 14:25
Taisen Tetsu

printf mola mas






(No se puede continuar esta discusión porque tiene más de dos meses de antigüedad. Si tienes dudas parecidas, abre un nuevo hilo.)