[ Foro de C++ ]

extraer hora del sistema

01-Dec-2013 03:55
Invitado (negro_27)
1 Respuestas

Apreciado profesor, es posible extraer la hora del sistema con segundos en progreso (20:15:1,2,3....) sin usar un for infinito?


01-Dec-2013 09:14
Nacho Cabanes (+31)

Eso es algo que depende de cada sistema.

La mayoría de compiladores permiten obtener la hora del sistema, pero la forma de conseguirlo no es igual en todos los sistemas.

De igual modo, algunos sistemas permiten fijar "temporizadores" (timers), que son llamados cada cierta cantidad de milisegundos. Esto es habitual en entornos gráficos, de modo que podrías crear una etiqueta de texto que muestre la hora inicial, crear una función que incremente su valor o que lo vuelva a obtener, y un temporizador que llame a esa función cada 1000 milisegundos.

En entornos más antiguo o en modo consola, no suelen existir temporizadores, y tendrás que recurrir a un bucle infinito, que actualice la hora mientras esperas (por ejemplo) a que el usuario escoja una opción del menú.






(No se puede continuar esta discusión porque tiene más de dos meses de antigüedad. Si tienes dudas parecidas, abre un nuevo hilo.)